
Unser Honig – Ein Geschmack der Region
Unser Honig wird überwiegend von unseren Honigbienen in den Regionen Gelsenkirchen und Herten erzeugt. Um den Charakter der unterschiedlichen Regionen zu bewahren, ernten wir den überschüssigen Honig zweimal im Jahr – einmal im Frühjahr und dann nochmal im Sommer.
Wichtig ist uns, dass der Honig aus den jeweiligen Regionen nicht miteinander vermischt wird. So bieten wir zwei einzigartige Honigsorten an:
Frühtracht aus Gelsenkirchen
Sommertracht aus Herten
Zusätzlich gibt es bei uns auch die Jahrestracht, die eine Mischung der Früh- und Sommertracht aus beiden Gebieten darstellt. Diese vereint die Aromen beider Regionen und bietet ein besonders vielfältiges Geschmackserlebnis.
Verpackung und Etikettierung
Unser Honig wird in 500g Neutralgläsern abgefüllt, die mit selbstbestückten Etiketten versehen sind. In naher Zukunft werden die Etiketten zusätzlich mit einem QR-Code ausgestattet, der den Kunden die Möglichkeit gibt, mehr über den Ursprung des Honigs zu erfahren. Mit einem einfachen Scan des Codes können Interessierte Details zu den jeweiligen Regionen, der Erntezeit und den Bienenständen einsehen – eine transparente Möglichkeit, mehr über die Qualität und Herkunft des Honigs zu lernen.






